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03 mai 2017

MARY MAIL, LE NOUVEAU COCKTAIL HEINEKEN

Heineken poursuit son aventure mixologiste et lance un nouveau cocktail à la bière, le Mary Mail. Fort du succès du Freddy Collins, la deuxième création de cette “cocktail beer story” puise à nouveau dans l’Histoire de la famille Heineken et s’inspire d’un grand classique des cocktails à base de rhum, l’Air Mail.
Ce cocktail inédit et estival, a été créé par l’un des grands talents de la mixologie tricolore, Marie Viadieu, de l’Artisan à Paris. 

Ingrédients pour 6 personnes
- 50 cl de rhum ambré cubain

- 25 cl de citron vert
- 25 cl de sucre de sirop d’ananas
- 12 cl de crème de pêche
- 20 gouttes de bitters angostura
- 25 cl de bière Heineken 

Recette du sirop d’ananas
25 cl d’ananas centrifugé et 
25 cl de sucre blanc. 
Mélanger pendant une minute jusqu’à dissolution.

Dans un grand saladier à punch ajouter tous les ingrédients, des glaçons et mélanger délicatement. Remplir aux trois quarts un verre, compléter avec un top de bière Heineken, et décorer d’une fleur comestible.
La recette est également disponible en version mocktail (avec de la bière sans alcool).
Le Mary Mail sera à la carte de l’Artisan Paris pendant deux mois.

Comme le précise Marie Viadieu, « J’ai remarqué que la bière Heineken apportait à la fois de la fraîcheur et de la rondeur dans un cocktail. Dans cette recette du Mary Mail, la lager livre une belle note de gourmandise en boostant les saveurs sucrées de l’ananas et de la pêche, en adoucis- sant l’acidité de citron vert. Plus on le toppe (ajout de la bière Heineken), plus il sublime une certaine fraîcheur au punch, accompagnée d’une bonne dose de glace. Parallèlement les arômes prononcés du rhum ambré permettent d’accentuer le caractère estival au punch. »

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION...