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News

23 mars 2017

CAFFE ARTCURIAL : UN « EAT-EASY » A DECOUVRIR

Le Rond-point de Champs-Elysées est aujourd’hui au carrefour des saveurs transalpines avec le « Caffè » d’Enrico Einaudi, implanté dans le somptueux hôtel particulier devenu l’écrin d’Artcurial.

Depuis janvier 2013, la célèbre maison de ventes aux enchères donne asile à cette ambassade  de la gastronomie italienne qui fait de plus en plus parler d’elle. Dans ce cadre exceptionnel s’expriment deux jeunes chefs pleins de talent, Filippo Rossato et Ilario Paravano. Pour optimiser leur créativité et exprimer sa volonté de proposer « une cuisine italienne de bonne facture, authentique, dans la modernité », Enrico Einaudi sélectionne d’excellents produits, le plus souvent labellisés bio ou issus de la culture raisonnée. Actuellement sous les projecteurs de l’actualité culinaire des lieux, le carpaccio de thon rouge ; les ravioli Plin « della Mamma Lidia » aux trois rôtis ; le poulpe rôti au four, trilogie de betterace ; la lasagne maison au saucisson cuit piémontais « il Cotechino », ricotta de boufflone, crème de cresson et bouillon de pommes de terre ; filet de cabillaud en caille de quinoa soufflé, endive braisée, coques et sauce à la carotte et à la cardamome, pannacotta caramel beurre salé...
La carte des vins rassemble de son coteau de belles cuvées italiennes et des trésors plus confidentiels. A suivre également des mono-cépages à prix raisonnables.

7 Rond-Point des Champs-Elysées – 8e ardt
Ouvert tous les jours à partir de 9h pour le petit-déjeuner, de 12h à 14h30 pour le déjeuner, de 18h à 19h pour l’apéritif et de 19h à 22h30 pour le dîner. Le dimanche de 11h30 à 15h pour le Brunch et le salon de thé jusqu’à 18h.
Tél. : 01 53 76 39 34


 

22 mars 2017

LE BILLARD GROLSCH_LLANDAIS DÉBARQUE !

Grolsch, marque de bière hollandaise depuis 1615 fait à nouveau parler d’elle en exportant le billard hollandais et en le réinventant à la manière Grolsch
Avec le billard «Grolsch_llandais », la marque affirme son avant-gardisme et sa singularité en instaurant un tout nouveau rituel de consommation.

Ce billard inédit est pensé comme un élément central de la consommation dans les bars. Il est à l’image des valeurs propres à la marque : l’authenticité et l’ouverture d’esprit. Il débarque à Paris, Lyon et Bordeaux dès la fin du mois d’avril.

Le but est de lancer 16 palets en trois temps, afin de les faire entrer dans les quatre trous du billard. Le gagnant
est désigné en trois tours. Cette nouvelle façon de s’amuser
 invite au partage et à la convivialité.

La marque hollandaise ne crée pas seulement son billard. Elle lance également son tournoi, ouvert au grand public : Le « Billard Grolsch_llandais Tour ».
 Ce lancement de celui-ci aura lieu le 27 avril prochain au Point Éphémère, à Paris.

Format : 1,20m x 0,5m
Prix de vente : 250€
Disponible sur https://grolsch-au-bar.fr/


L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION

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15 mars 2017

SCHWEPPES VIRGIN MOJITO

Avec son format de 25cl, 
élégant et moderne, dédié au Hors Domicile, 
Schweppes Virgin Mojito est arrivé en force en CHR.  

Sa formule, avec des arômes naturels et de belles fragrances, est plébiscitée par les 
consommateurs et séduit en priorité les 20-30 ans. 


Schweppes Virgin Mojito propose un bel équilibre entre la fraîcheur des feuilles 
de menthe –la valeur sûre– et l’acidité du citron vert. 


13 mars 2017

HEROS OF THE NIGHT 

Le Red bull Bar Staff Challenge repart pour une 3e édition...

Cette année, ce sont plus de 75 établissements de nuit français qui vont s’affronter pour remporter le Red Bull Bar Staff Challenge !

Artistes et athlètes du monde de Red Bull challengeront les équipes afin de désigner l’établissement vainqueur qui remportera le titre de « héros de la nuit ».  

L’équipe gagnante à l’issue des trois mois de compétition remportera un séjour en Croatie pour assister au mythique Festival Ultra Europe

La soirée de lancement s’est tenue le 27 février dernier au Pavillon Francklin Roosevelt (Paris).

La compétition est lancée !

© Nicolas Jacquemin

07 mars 2017

BACARDI LEGACY COCKTAIL COMPETITION : NICOLAS MUNOZ EN FINALE

Dernièrement se sont déroulées, à Madrid, les finales nationales “Europe du Sud” de la BACARDI LEGACY COCKTAIL COMPETITION 2017.  
Le jury était composé de Gaelle Vergnes, BACARDI Brand Manager Europe du Sud, Lisa Jazwinski, BACARDI Director, European Centre of Excellence, et Jacob Briars, Global Advocacy Director.
Les 16 finalistes européens ont défendu leurs chances pour la finale internationale. 
Trois professionnels, Marc Bonneton – Premier vainqueur international de la BACARDI Legacy, Joao Eusebio – Bar Manager à El Portal, et Daniele Dalla Pola – Propriétaire du Nu Lounge Bar, ont départagé les créations proposées par chaque prétendant au titre.
Au terme de cette journée de compétition, c’est Nicolas Munoz qui a triomphé. Il s’envolera à Berlin pour représenter la France lors de la finale internationale organisée le 23 mai.
Son concept décalé avec une pointe de French Touch a su séduire le plus grand nombre à chaque étape de la compétition, souhaitons-lui que son Let’s Go Bananas monte sur la plus haute marche du podium lors de cette dernière épreuve.

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION

 

02 mars 2017

L’ANTRE-AMIS, UN SENS TRES GOURMAND DE LA CONVIVIALITE

Ce restaurant est un repaire fort séduisant sur la carte culinaire du 15e arrondissement. Dans un cadre au caractère wilmottien, élégant et confortable, Michel Craca et son équipe cultivent avec maestria –en cuisine comme en salle– l’art particulièrement convivial de l’Entre-Amis.

Le chef “aime recevoir et partager”. Cette philosophie paraît dès les premières bouchées, ayant mission d’éveiller l’appétit à un ailleurs teinté d’inédit ; cette approche d’une haute bistronomie à la fois fraîche, inventive et raffinée. Chaque table semble ainsi nimbée d’un vertueux entre-soi, rythmé par le plaisir du partage.
Avec pour alliés des fournisseurs de la qualité de Jean-Yves Bordier ou Joël Thiébault, Michel Craca respecte et sublime ses produits pour en livrer le meilleur. Au gré des opportunités de la saison et du marché, il propose actuellement ceviche de daurade et crevettes parfumés au miel de citron ; épaule de lapin braisée et topinambour à la vanille ; suprême de poulette de 100 jours, cuisse confite, salsifis et noisettes torréfiées ; dos de cabillaud cuit doucement, crémeux de brocoli et jeunes poireaux ; côtes de bœuf Angus ou de veau généreuse... Les assiettes sont à la fois harmonieuses et agréablement équilibrées. Les jolis desserts sont au diapason de la création, à l’instar de l’enivrante déclinaison de chocolat praliné et noisettes, glace des îles. L’Antre-Amis ne serait pourtant cette belle rencontre sans sa cave et sa carte des vins, charpentées avec faste, capables d’associations mets-crus remarquables.

9, rue Bouchut – 15e ardt, www.lantreamis.com
Du lundi au vendredi de 12h15 à 13h45 et de 19h30 à 21h45
Tél. : 01 45 67 15 65


 

28 février 2017

L’ADDITION BOUCLE SON TOUR DE TABLE

L'Addition, spécialiste de la caisse enregistreuse dédiée à la restauration, vient de boucler un tour de table de 5 millions d’euros. L'entreprise consolide ainsi sa position et répond à une demande croissante du marché.
Fondée par Sébastien Constant et Olivier Repessé en 2012, l’Addition est déjà à l'équilibre dans un secteur particulièrement concurrentiel.

Forte de 2 500 clients pour déjà un milliard de transactions réalisées sur la dernière année, elle a réalisé son tour de table auprès de Galia Gestion (Conecteo, Fidme...) et CM CIC Capital privé (Pierre Hermé, Deezer...).

La solidité financière de l'entreprise et le profil des fondateurs ont séduit les investisseurs bordelais qui voient en l'Addition une entreprise résolument innovante, pérenne et disposant d'une vision en adéquation avec un marché déjà mature.

www.laddition.com